当前位置:首页 > 重要讲话 重要讲话

阿坝州人大常委会对王飞局长的述职进行评议

发布时间:2017-12-22  责任编辑:

近日,阿坝州人大常委会在州食品药品监管局召开对王飞局长的述职评议会议。阿坝州人大常委会副主任杨绍林、教科委主任委员夏习斌、教科委副主任委员谷清蓉出席会议,州食品药品监管局、州食品药品检验所干部职工参加会议。

会议由评议组夏习斌主持,介绍了本次评议的方法、步骤和注意事项。会上王飞首先作了述职报告,报告就一年来的履职情况,执行州人民代表大会及其常委会决议、决定、审议意见情况,办理州人大代表所提议案、建议、批评、意见和州人大批转的群众来信来访情况,依法行政情况,廉洁从政及其它情况进行了汇报。

杨绍林指出,根据中央和全国人大常委会有关精神要求,为加强人大的监督工作,抓好党的十九大习近平同志工作报告的落实,推动政府部门工作上台阶,从今年对政府部门开展述职评议工作,王飞全面客观地总结了本部门一年来的履职情况,进一步规范了食品药品经营市场,推动了民族食品药品产业的健康发展,通过科学检验检测,做实民生工程,取得了食品药品安全零事故的显著成效,有效保障了全州群众和来州游客的饮食用药安全。

述职报告后开展了测评和谈话工作,通过州人大常委会依法、依规对王飞局长工作的评议,充分体现了人大对食品药品工作的重视和支持。

(局办公室)