当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

阿坝州食品药品监督管理局 召开2017年度局机关党组织书记述职暨党员评议大会

发布时间:2018-01-05  责任编辑:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,层层落实管党治党政治责任,充分发挥局党组抓党建工作责任,努力形成从严治党新常态,提升我局党建工作制度化、规范化、科学化水平。2018年1月4日,我局召开“2017年度机关党组织书记述职暨党员评议大会”,局党组书记、局长王飞同志全程指导会议,全体34名党员参加会议,会议由局党组成员、副局长王军亮主持。

会上,局总支书记夏晓春、局机关一支部书记余天剑、局机关二支部书记周德就2017年党建履职情况向全体党员进行了述职。

随后,王飞局长代表党组逐个对机关党组织书记述职情况进行现场点评,实事求是地指出各述职报告的特点,认为各个支部书记的报告准备充分、总结全面、结合实际、各有特色、问题较准,同时指出了需要整改的问题。

王飞局长要求:一是党建工作深度上要加劲。各机关党组织要进一步加强基层党组织建设,严格按照基层党组织标准化建设要求,结合我局实际,努力建设一批组织健全、制度落实、活动经常、富有活力的坚强战斗堡垒,使党建工作有序运行,以党建助推我局业务工作整体水平的提升。二是党建工作方法上要创新。机关党组织要进一步强化政治意识、责任意识和大局意识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把新时代党建工作的各项新要求贯穿于党建工作的每一个环节,遵循规律,注重方法,不断争取党建工作的新突破、新发展。三是党建工作制度上要加强。机关党组织在2018年党建工作中,要认真落实和执行各类党的规章制度,有组织、有纪律、有方法地开展好各项工作。五是党员干部工作上要做表率。党员是“一份荣誉、一面旗帜、一种责任”,工作中党员干部要强化带头意识,要在对党忠诚、政治坚定上走前头作表率;要在钻研业务、提高能力上走前头作表率;要在锤炼作风、担当作为上走前头作表率;要在严明纪律、清正廉洁上走前头作表率。通过先锋引领,带动全局干部职工使食品药品监管各项工作再上新台阶。

最后,组织全体党员开展了民主测评。