当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

州局党组书记、局长王飞赴扶贫帮扶点宣讲 州委十一届五次全会精神

发布时间:2018-10-19  责任编辑:

1017日,州局党组书记、局长王飞赴扶贫帮扶点马尔康市党坝乡银朗村宣讲州委十一届五次全会精神,走访看望帮扶定点联系户,州局党组成员、副局长王军亮,马尔康市人大副主任申涛等随同参加有关活动。

在银朗村村活动室,王飞局长结合自身学习体会,从“为什么召开这次全会,会议取得了哪些主要成果,对我们有什么影响”等方面,结合银朗村实际,从群众最直接、最现实、最关心的问题入手,用通俗易懂的语言为村干部和群众代表等80余人宣讲了州委十一届五次全会精神,对生态示范、全域旅游、交通建设等与群众息息相关的内容作了重点讲解。王飞局长指出,要牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也互相离不开”思想,深入开展民族团结进步创建工作。王飞局长强调,青山绿水就是金山银山,就是我们的本钱,我们要从自身做起,从小事做起,保护好我们的青山绿水。王飞局长深入浅出的宣讲让党员群众了解了阿坝州的新变化、新发展、新成效,也对建设生态美丽、和谐幸福、富裕小康家园的阿坝美好未来充满向好和憧憬,更加坚定了团结一心跟党走,齐心协力建设美好家园的信心和决心。








宣讲结束后,王飞局长代表州食品药品监管局向银朗村捐赠了价值1万元治疗感冒及镇痛祛湿的药品。王飞局长和王军亮副局长十分牵挂帮扶联系对象的生产生活及脱贫巩固提升情况,捐赠完成后,两位领导又马不停蹄的到帮扶联系户家中,为他们送去了米、油生活用品。在泽王哈姆家中,王飞局长详细了解了生产生活情况,当听到哈姆家不幸遭遇火灾,房屋烧毁,唯一的儿子遇难时,王飞局长鼓励她要勇敢坚强,保持乐观的态度和对未来生活的信心,相信在党和政府的关心下,一定会克服眼前困难。同时王飞局长代表个人送上了800元的慰问金。在王斯吉家中,王军亮副局长详细询问了她心脏术后恢复和住院费用报销等情况,嘱咐派驻的第一书记要多跑一跑,多看一看,帮助她们解决实际困难。临走时,王军亮副局长送上了慰问金,并反复要好好休息,养好身体,共同迎接阿坝美好的明天。