当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

曾玉泉调研员对基层药品市场监管有关工作开展调研

发布时间:2018-11-28  责任编辑:

为深入了解基层食品药品监管部门在机构改革期间履行药品安全监管职责和药品零售环节推行电子处方及远程审方服务工作情况,11月19日至24日,州食品药品监督管理局曾玉泉调研员率队,带领药化安全监管科、药化市场监管科负责同志对九寨沟县、松潘县和茂县开展工作调研。

调研工作主要以座谈交流和实地走访等形式开展:一是通过座谈交流,了解县局监督检查频次、检查内容以及对检查中发现问题的整改落实情况等。二是实地走访药品零售企业,实地了解电子处方及远程审方服务系统的使用频次、收费标准和使用效果等。


调研中,曾玉泉调研员强调:各县在机构改革期间始终保持队伍稳定,工作有序,值得高度肯定;电子处方及远程审方服务系统是解决当前处方收集难、执业药师不足以及处方药销售监管难的有效手段,九寨沟县、松潘县是涉旅重点县,要进一步加强引导,牢固树立药店经营者和患者安全用药意识,大力推进此项工作;各县要注意收集电子处方及远程审方服务系统使用中发现的问题和困难,及时向州局反映,州局将督促提供服务的平台公司抓紧改进和完善,力求达到各方满意。