当前位置:首页 > 市县动态 市县动态

壤塘县工质食药局协同城管、旅发等部门进行元旦节前联合检查

发布时间:2019-01-02  责任编辑:

为切实保障壤塘县广大群众在元旦期间“吃的安心、用的放心、过的舒心”过上一个祥和、安康的新年。县工质食药监局联合文体广新局、城管局、旅发局、环保中心等五个部门开展节前大检查,检查内容包括食品药品安全,噪音污染、无证无照经营、出摊占道、特种设备安全等方面。

检查过程中,一是围绕“非洲猪瘟”重点防控工作,对集贸市场、超市和餐饮店销售的肉类食品、冷冻食品等各类食品的生产日期、检疫票据、进货台账进行查验,严厉打击销售无检疫合格证明肉类、销售过期食品等违法行为,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。二是结合日常工作,一方面对KTV、酒吧、网吧、酒店是否证照齐全、是否扰民超时经营,是否违规接待未成年人等问题进行检查,检查时执法人员督导经营者要守法经营,严禁出现扰民经营、无照无证经营等违法行为,如若违法必将严肃处理。另一方面对电梯、液化气等特种设备进行检查,对特种设备保养记录、年检记录仔细检查,告诫经营者要高度重视特种设备安全工作,不可麻痹大意,要为广大群众的生命财产安全负责。最后对酒店和沿街商户店内是否整洁、是否出摊占道等问题进行检查,执法人员要求经营者要做到亮照经营、不能出摊占道,要珍惜我县省级卫生城市的创收成功,树立好“悬天净土圣洁壤塘”优质旅游形象。

此次检查出动执法人员8人,检查百货店98户,食品店50户,餐饮25户,超市5家,市场2个、酒店、旅馆13家。

(壤塘县工质食药局 拟稿:泽壤巴旦)