当前位置:首页 > 市县动态 市县动态

余理胜副县长带队督查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-01-02  责任编辑:

为坚决落实非洲猪瘟防控工作,进一步压实各方责任,严防染疫生猪产品进入市场、进入餐桌,全力保障广大人民群众饮食安全和生猪产业不受影响,近日,汶川县人民政府副县长余理胜带队,由汶川县重大动物疫情防控指挥部、县工商质量技术和食品药品监督管理局、县农业畜牧和水务局、县住建局等单位工作人员组成非洲猪瘟防控工作督查组开展专项督查。

督查组一行先后深入雁门乡、克枯乡、威州镇、龙溪乡等乡镇现场查阅了各乡镇非洲猪瘟防控工作相关资料台账等,并听取各乡镇非洲猪瘟防控工作汇报。

余理胜副县长就非洲猪瘟防控工作提出具体要求:防控指挥部要充分发挥总牵头协调的作用,督促各乡镇、部门落实防控举措,主动履职作为;要强化非洲猪瘟防控工作的督查通报,通报要见人见事,确保责任压实;各部门要加强同乡镇非洲猪瘟防控工作协作、指导,全面提高非洲猪瘟防控能力;常态化开展生猪疫情排查和禁用餐厨剩余物喂猪行为宣传。