当前位置:首页 > 信息公开 > 公告通知 公告通知

阿坝州食品药品监督管理局 关于对理县胖妹水产销售不合格“猪黄喉”的核查处置情况的通告

发布时间:2019-01-04  责任编辑:

四川省食品药品监督管理局(以下简称省局)发布的《四川省食品药品监督管理局关于11批次不合格食品的公告》(2018年第46号),涉及我州1批次理县胖妹水产销售的“猪黄喉”不合格。现将该不合格产品的核查处置情况通告如下。

一、不合格食品基本情况

省局2018年第46号通告我州1批次不合格食品,产品名称:猪黄喉;抽样单编号:GC18510000003934885;加工日期:无;规格型号:无;被抽样单位:理县胖妹水产;不合格项目:检出呋喃西林代谢物。

二、经营环节核查处置情况

(一)产品控制情况

经理县工商质量技术和食品药品监督管理局现场调查,“理县胖妹水产”为个体工商户,由“徐志莉”个人经营,经营面积为十多平方米,界定为小经营店。该店于611日以180元从成都白家市场购进该批“猪黄喉”3KG,已经售完。

理县工质食药局责令该当事人立即暂停销售不合格食品,且启动召回程序。

(二)排查整改复查

经排查,造成此批次产品不合格的原因是由于进购的“猪黄喉”“检出呋喃西林代谢物”所致;责令该店不得再购进类似产品,并对不合格批次的产品进行召回。

(三)行政处罚情况

理县工质食药局于2018718日对该案进行立案查处。经调查,当事人的上述行为违反了违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条之规定;依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条之规定,责令当事人改正上述违法行为,并对当事人处罚如下:

罚款人民币500元。



阿坝州食品药品监督管理局

201913日