当前位置:首页 > 市县动态 市县动态

马尔康市工质食药监局加强保障市“两会”食品安全

发布时间:2019-01-08  责任编辑:

为保障市“两会”期间食品安全,1月7日,马尔康市工质食药局陪同市人大、市政协、市卫生执法监督所、消防队等五个部门对“两会”就餐点澜峰大酒店进行了监督检查。

检查过程中,一是查食谱,对存在食品安全隐患较大的菜品执法人员提出更换要求,确保供应菜品的安全性;二是查从业人员健康证明是否在有效期内,是否穿戴洁净的工作衣帽;三是查食品原料采购索证索票、进货查验、登记情况;四是查厨房内外环境卫生是否整洁干净;五是查食品加工流程是否符合相关要求;六是查凉菜间洗手、消毒设施是否能正常运转;七是查餐具、炊具清洗、消毒、保洁、储存是否符合要求;八是查食品留样是否规范,留样冰箱是否能正常运转;

为保障该市“两会”召开期间食品安全,执法人员将驻点对食品安全各环节进行全程动态监督。