当前位置:首页 > 最新动态 最新动态

州局党组书记、局长王飞扎实开展“联寺联僧”工作

发布时间:2019-01-11  责任编辑:

为认真贯彻落实州委关于两联一进群众工作全覆盖决策部署,110,州局党组书记、局长王飞带着责任和感情,在马尔康市与壤塘县民管会副主任晋美彭措进行了深入的交流座谈。

王飞局长首先向藏洼寺全体僧人表示了慰问,详细了解了寺院近期佛事活动、困难诉求和生活状况等情况,宣讲了习近平总书记治国理政重要论述精神及党的民族宗教方针政策、州委十一届五次全会精神特别是“一州两区三家园”奋斗目标、阿坝州藏区发展变化和民生改善等方面内容。晋美彭措活佛表示,国家就像大海一样,如果大海不稳定,大海中的鱼虾就不能自由的游弋,希望社会稳定、民族团结、人民安居乐业。针对晋美彭措活佛提出的寺庙周边群众文化水平不高的问题,王飞局长表示要向小组召集人汇报和相关部门反映。

通过深入的沟通交流,拉近了僧人的距离,教育引导了寺庙僧人“爱国、团结、守法、感恩”,不断增进了僧人对党和政府的信任。