当前位置:首页 > 市县动态 市县动态

松潘县召开创建省级食品安全示范县工作联席会

发布时间:2019-01-30  责任编辑:

1月17日,松潘县创建省级食品安全示范县工作联席会在工质食药局会议室召开。松潘县工质食药局党组书记、局长刘廷成主持会议,县政府分管副县长马劲松同志出席会议,县农牧水务局、县教育局就创建工作开展情况进行了报告。县委办、县政府办、宣传部、县工质食药局局、县农牧水务局、教育局等20个成员单位及有关乡镇负责同志参加了会议。

会议对如何全力推进示范创建作出了安排部署。他指出,一是创建工作要落到实处,必须各部门齐心协力,抓好关键点,在创建工作氛围营造上下功夫。二是要加强对监管主体、监管对象、重点单位的宣传。三是在健全创建机制上下功夫,实行“每周一例会、每月一联席会、每季度一情况汇报”制度。四是在解决创建过程中的重点难点问题上下功夫,以标准化建设为基础,全面推进日常监管、专项整治和典型培育,突出重点,全面统筹,建设一批示范单位,营造良好的社会氛围;五是要在工作落实上下功夫。六是建立健全督查考核制度,坚持每月一督查,确保创建工作有力推进。会议进一步细化了部门分工,落实了部门责任。

马劲松副县长指出:当前食品安全监管工作形势严峻,我县虽然在创建初期取得了一定成绩,工作体系已经基本形成、基础设施有所推进、宣传工作有所动作。但2019年要进一步找准创建工作存在的问题,抓好食品安全抽检、扎实推进食品放心工程、加快“明厨亮灶”建设、加强宣传氛围营造等重点工作,要强化宣传引导、营造创建氛围,强化问题导向、突破薄弱环节,强化部门协作、形成工作合力,强化创建措施、提高群众知晓率和满意度,推进社会共治共建。