当前位置:首页 > 市县动态 市县动态

汶川县工质食药监局 开展春节前旅游市场综合检查工作

发布时间:2019-01-30  责任编辑:

为确保汶川辖区春节期间旅游市场安全稳定,汶川县工质食药监局对辖区涉旅行业进行了深入检查。

检查人员检查了各被查单位和企业以及个体工商户各项安全防范措施、安全生产监管责任落实情况、应急预案的制定情况以及采取的旅游安全措施防范等进行了检查,全力保障来汶旅客假日出行安全。检查人员还检查了相关涉旅单位春节期间各类大型活动的安全管理和游客密集场所的安全管理情况、组织员工教育培训情况、组织安全隐患自查自纠情况,特别对春节旅游接待保障落实情况、服务接待准备工作情况、游客分流、疏导情况、食品安全生产情况、特种设备安全生产情况等进行了重点检查。同时检查人员要求各涉旅单位、企业、个体工商户做好旅游接待工作,为游客提供优质服务,不哄抬物价,诚信经营,努力为广大游客营造放心、舒心的消费市场,为汶川县创建文明城市添砖加瓦。