当前位置:首页 > 服务指南 > 食品 食品

州食品药品监管局举办全州食品药品稽查暨法制骨干培训

发布时间:2017-09-07  责任编辑:网站管理员

6月30-7月3日,州食品药品监管局在汶川举办为期4天的稽查暨法制骨干培训班,全州各县局分管稽查业务领导、稽查队长和稽查业务骨干共60余人参加培训。州局党组成员、副局长王军亮出席开班会并作重要讲话,副调研员黄德华主持会议。

会上,王军亮就抓好全州食品药品监管稽查工作、全面提高培训质量、努力提升监管执法水平提出几点意见:一是深入分析食品药品稽查工作现状,认清当前形势,深化对学习培训的重要性和必要性的认识;二是解决当前食品药品稽查工作中存在的问题,提高培训质量;三是认真履行职能,切实做好食品药品稽查工作,努力提升监管执法水平。同时要求参训人员提高认识、加强学习,为确保全州人民饮食用药安全作出新的更大的贡献。

此次培训得到省局稽查总队的大力支持,特邀副总队长贺阳、法制科杨文平、食品一支队任鸿远三位专家授课,分别就《药械化稽查执法》、《新版食品药品执法文书在使用中应当注意的一些问题》、《新修订<食品安全法>内容详解》进行深入的解读和剖析。州局稽查支队长赵明强和政策法规科科长莫尚荣结合全州实际工作,分别就“稽查办案与执法技巧”和“如何依法行政”作详细的讲解和分析。培训内容结束后,结合全州稽查执法工作开展交流和讨论,各县局针对性的提出一些好的建议和意见。
培训以理论解读、问答互动的形式进行,课程内容丰富,理论性、实践性、针对性强,使稽查执法人员在熟悉法律法规的同时,又熟练的掌握和提高执法与办案的技巧。为更好地适应新常态、新形势下食品药品稽查工作新任务、新要求奠定坚实的基础。(州食品药品监督稽查支队)