当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 精准扶贫

药品总监夏晓春率队开展泽湾村精准扶贫暨暖冬行动

发布时间:2016-01-20  责任编辑:

根据州委和州级领导、州政协副主席蒲兴璋近期“双联”工作安排,2015年1月19日, “双联”牵头单位州食品药品监管局药品总监夏晓春带领州县部门驻草登乡泽湾村双联工作组一行6人,深入泽湾村开展精准扶贫暨暖冬慰问活动。州食品药品监管局、马尔康中学、州森警支队、草登乡等相关人员参加。

在精准扶贫工作中:一是召开村民大会。夏晓春总监宣讲了中央十八届五中全会、省委十届七次全会精神及相关农村富民政策。他指出,要进一步夯实基层党组织,发挥先锋模范作用,村两委干部要引领示范,村民要切实转变观念、抓住机遇、自力更生,运用中央、省、州、县、乡五级脱贫的政策、项目、资金等有利条件,积极投入到全村产业结构调整的大生产热潮中,做到新年新气象、早谋划、早行动、安全生产,确保今年全村集体经济和村民人均收入显著提升。二是实地踏查、指导藏香猪养殖选址。为发展好村集体经济-藏香猪的规模养殖,工作组亲力跋涉到海拔3600多米的高地,详细查看场地的风向、日照等气候条件,查看圈房、饲料房、化粪池等选址情况。夏晓春总监强调,牲畜的养殖要特别重视兽防的科技支撑,杜绝养殖隐患发生。三是走访精准扶贫户。工作组详细了解贫困户的生产生活状况,了解自开展精准扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效。在走访中,当看到“刚刚降生的一只乖巧小羊”时, 面对新春好兆头,夏晓春总监鼓励贫困户,要尽最大努力做好集体畜牧产业的养殖,继续以奋发向上的精神发展好脱贫项目,力争早日过上小康生活。

在暖冬行动中,夏晓春总监代表蒲兴璋副主席和“双联”各成员单位,慰问精准扶贫户8户,送上菜籽油、大米慰问品和慰问金,为他们带去党和政府的关怀,送上吉祥的新春祝福!
(驻泽湾村“双联”办)