当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 精准扶贫

王飞局长深入泽湾村开展“两学一做”活动暨精准扶贫工作

发布时间:2016-06-16  责任编辑:

为巩固提升联系村基层党建工作,推进脱贫攻坚工作。6月10日,阿坝州食品药品监管局党组书记、局长王飞率领局总支书记夏晓春、局一支部书记余天剑等一行在马尔康县草登乡党委书记嗄西彭措、泽湾村第一书记多杰陪同下,深入泽湾村开展“两学一做”活动暨精准扶贫工作。

一是在村活动室组织村两委会及全体村民召开会议。

在“两学一做”活动中:在党的生日95周年之际,王飞局长按照学习要求,着力解决党员五个思想问题,以朴实易懂的藏汉语言,为全体党员及村民上了一堂生动的专题党课。全面完整地阐释了以马列主义思想为根源的毛泽东思想、邓小平改革开放、江泽民“三个代表”、胡锦涛科学发展观、习近平“中国梦”及系列讲话在中国五代领导人中形成的理论成果,以开展精准扶贫以来该村生活水平逐年提升的事实,引导全体村民坚决跟中国共产党走。并要求村支部全体党员学党章党规、学系列讲话、做合格党员,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导推进精准扶贫工作,构建凝聚力战斗力强的村支部。

在精准扶贫工作上:王飞局长高度重视,着力转变村民思想,传授致富方法。从政治的高度,成立了州食品药品监管局精准扶贫领导小组,选派基层经验足、懂藏汉双语、熟悉高原情况、踏实肯干、工作有创新的村“第一书记”,结合脱贫攻坚实际开展工作,并因成绩显著多次受到马尔康市的肯定。王飞局长指出,今年集中进行泽湾村摘帽脱贫攻坚任务艰巨,我局将发挥食品药品监管优势,集全村群众及其他联系成员之力,使用好2016年投入的412万项目资金,共同努力脱贫攻坚;在今后几年的精准扶贫工作上,要发动群众,通过对村自然、地理、资源等优势的深层研究,找准致富点,做好村产业结构调整,落实精准扶贫项目,稳步提升壮大村集体经济,全村党员要充分体现先进性、做榜样,在带头致富的同时带领村民致富,到2020年最终实现8户33人精准贫困户及其他村民全面小康目标。

二是实地调研精准扶贫工作。王飞局长不辞辛劳在高原村寨查看了通村路及其防护栏建设、农作物及中药材长势、养猪场生产等情况,并叮嘱村两委要在汛期雨季组织做好路的养护、抓实各项工作的安全生产。

(办公室)