当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全示范县 食品药品安全示范县

阿坝州召开食品安全示范县创建活动 推进工作会

发布时间:2017-09-04  责任编辑:

为全面贯彻落实全省食品示范创建现场会会议精神,扎实推进马尔康县省级食品安全示范创建工作,7月30日,阿坝州食品安全示范县创建推进工作会在马尔康召开,会议对马尔康县开展创建工作进行了再动员、再部署。州政府副州长、州食安委副主任杨绍林出席会议并作重要讲话。

会上,州食安办主任、州食药监局局长王飞简要介绍了省级食品安全示范县创建活动,传达了全省食品示范创建现场会会议精神。马尔康县常务副县长、县食安委主任李清勇汇报了创建省级食品安全示范县推进情况,目前存在的困难以及下一步工作打算。州农业畜牧局、州食药监局分别就当前工作作了安排部署。

杨绍林副州长在讲话中指出,州级相关部门要全力支持马尔康县省级食品安全示范县创建工作。马尔康县必须依法落实食品安全监管职责,做到有职责、有岗位、有人员、有手段。要围绕创建工作标准,扎实推进省级食品安全示范县创建。一要把握重点环节,切实做到谋划到位、责任到位、督查考核到位。二是找准问题,突出抓好两个方面,严格落实日常检查和监督抽查。三是加大宣传力度,做到人人知晓、人人参与,确保创建工作取得成功。